Informe para Peter Rabbit and Friends donde se recogen los
resultados de la cata del dia 28 de febrero de 2013 llevada a cabo por el
equipo de Amalauva al completo:
Comenzamos la cata descorchando el Monte Hermoso, vino de la
Ribera del Duero, crianza 2009.
A primera vista aparece cubierto con un color rojo rubí
intenso, limpio y claro. En nariz, nos recibe con una combinación muy agradable
de aromas frutales y tonos amaderados
con toques sutiles de café, vainilla y caramelo. Es lo que nosotros llamamos olor a cajón de una vieja alacena.
En boca es armónico, moderado, un pelín áspero, como una fina
lija de agua y con una acidez final que perdura hasta el siguiente trago.
En nuestra opinión se trata de un buen vino, de inmejorable
relación calidad/precio y recomendamos
al cliente que incluya en su carta.
Seguimos con el Gran Condal, Rioja crianza 2008, elaborado
con uva Tempranillo.
De color granate pálido, se nota fluido al agitarlo, excesivamente
acuoso. En nariz, golpeo flojo, nada destacable a excepción de un leve tono a
azufre, nosotros lo denominamos olor a
pedete, que desaparece pronto pero que deja un recuerdo en la nariz que
estropea el resto de la cata.
En boca sensación de agua fresca sin un sabor definido.
Sensaciones blandengues, débiles.
Solo pasándole por el tamiz del queso manchego logramos extraer algo positivo.
Nuestra opinión es que no es adecuado para tenerlo en una
carta si se va a ofrecer por copas porque evoluciona rápidamente. El cliente perdería
el interés enseguida.
El tercer vino es el Sangre de Giuda.
Muchos envidian nuestro trabajo. Piensan que eso de catar vinos toooooodo el dia es lo más parecido a estar
en el paraíso. Y así seria si no fuera porque de vez en cuando se cruzan en
nuestro camino brebajes como este Sangre de Judas, traído desde Italia supongo que al calor de los “lambruscos”, tintos con gaseosa vestidos
de Versace. Italia como marca. Ellos sí saben hacerlo.
En fin, se trata de un
vino de esos con los que riegan las plazas de los pueblos en fiestas
patronales. Le han añadido burbujas y azúcar con lo que el resultado final está
más próximo a los Peta-Zetas que al vino Don Simón.
Harían falta muchos sobres, para que recomendáramos este vino.
Hasta la próxima.
Merlot.
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