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martes, 9 de abril de 2013

Cata 4 de Abril de 2013

                 


Marqués de la Concordia, CrianzaMARQUES DE LA CONCORDIA (Rioja, Crianza 2007)
                                               

Empezamos la noche con este vino que promete grandes cosas, y nos damos cuenta nada más descorcharlo, deja aromas en el corcho que no suele ser muy normal (vainilla, canela).

 
Una vez servido nos viene olor a cerrado, pero enseguida desaparece (creemos que el corcho se llevó parte del aroma).

Enseguida aparecen aromas a vainilla, muy poca fruta y recuerdos a las natillas de mi madre, que estaban buenísimas por cierto.

En boca muy suave, agradable y de nuevo aparece la vainilla. En definitiva, un vino que acompaña perfectamente una velada con amigos y con unos buenos platos en la mesa.

En nuestro caso hizo muy buena amistad con nuestro jamón, queso y unos ricos mejillones en escabeche.



RIETOS (Ribera de Duero, Roble 2009)
                                                   
Continuamos la cata con este Ribera joven con unos cuatro meses de barrrica y también con grandes esperanzas.
                           
Y así fue, un olor muy característico a fruta madura. Como casi siempre, buscamos similitudes con recuerdos para explicar a qué nos sabe, a qué nos huele, etc., y en este caso a mí me recuerda a la despensa de mi abuelo en la que, entre otras cosas, siempre había tres o cuatro melones, y nada más abrir la puerta, te venía ese olor a melón. Oliendo el vino pasó algo muy parecido.

En boca nos dijo más cosas que el anterior: acidez, más contundente, parecía que explotaban los sabores por todas las partes de la boca.

En conclusión, un vino joven con grandes expectativas. Un aprobado alto.
               
                           
                           
   
Pagos de Araiz Roble 2009PAGOS DE ARAIZ (Olite, Navarra, Crianza 2009)

Tinto navarro con mezcla de diferentes uvas: 60% tempranillo, 30% cabernet sauvignon y 10% graciano.

En nariz olores a frutas rojas,toques tostados,color muy oscuro,sin grandes sorpresas.

En boca, quizás el que más llena de los tres. Más sabor a vino. Decidimos cortar un poco más de queso porque le iba que ni pintado; la mezcla era la adecuada.


Esta cata va dedicada a nuestro 5º elemento que, por cuestiones de trabajo, va a causar baja por una temporada. ¡¡¡VA POR USTED!!! ¡SALUD!.

       
Tempranillo

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