En la reunión de esta
noche ponemos sobre la mesa tres vinos de distintas denominaciones para
descubrir sus secretos bien guardados bajo sus corchos.
Esta selección cuenta en primer lugar con un Rioja, continuaremos con un vino alicantino y por ultimo uno de la Ribera
del Duero. Aun con la falta de uno de nuestros miembros fundacionales esperamos
nuestro analisis no pierda detalles ni frescura.
VIÑA MARRO 2011
100% Tempanillo
Este vino adquirido en
nuestro proveedor habitual destaca por su glicerina de lágrima pequeña, capa
mediana y clara y s intenso color picota con ribetes violáceos. En su aroma
frutas maduras.
Al igual, en su retrogusto, predominan las frutas. Es algo
salino (es un vino joven) suave tanto en el paladar como en su paso por la boca,
poco alcohólico y larga presencia. Nos resulto un vino agradable.
NAUTA
100% Monastrell
Crianza 2009
Este segundo vino nos sorprendió
desde el principio con sus aromas dulces. Su olor a vainilla y su color rojo pálido.
En la boca es amplio con
matices variados a tostados, turba y madera suave con un cierto toque mineral. El
paso en boca es algo áspero pero no desagrada. Podemos concluir que es un vino
bien equilibrado y muy afinado.
ROA
100% Tempranillo
Joven 2012
Este último vino sorprende
por sus aromas a toffee. Tiene un color violáceo, su lágrima es gruesa y cae con
rapidez. Su aroma limpio da paso a frutas frescas. En boca es algo alcohólico
pero no desagrada.
En su transito gustativo
resulta soso y con pocos matices, con algunos taninos al final. Un joven muy
normalito.
Mencía.
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