Encuentra en Amalauva

miércoles, 2 de octubre de 2013

Cata 26 Septiembre de 2013

Como viene siendo ya costumbre, a parte de buenos vinos, no pueden faltar buenas viandas en nuestra mesa. Esta noche tuvimos la oportunidad de degustar unos buenos callos toledanos, un pisto con carne al estilo María y chorizo curado de sobrasada.
 En honor a la verdad diré que estos platos desvirtuaron en alguna medida la cata de los vinos. ¡Pero que bueno estaba todo!y que manera de comer.


MONASTERIO DE LAS VIÑAS RESERVA 2006

D.O.CARIÑENA
70% GARNACHA, 20% TEMPRANILLO, 10% CARIÑENA




Este Cariñena destaca por tener una capa fina bien definida, una lágrima ancha y espesa. El color es muy vivo y no nos de idea de estar ante un reserva.
Los aromas son muy sutiles a frutas y vainilla, detrás de estos algo de madera y ceniza. Si lo dejamos que se oxigene bien, aparece un aroma a pasas muy agradable

En la boca es muy equilibrado, algo alcohólico pero no molesta. Sus taninos nada ásperos dan paso a un retrogusto de madera suave que no cansa y a alguna especia, como la pimienta.

 Es un vino equilibrado con poca evolución.






LUZ MILLAR ROBLE 2011

D.O. RIBERA DEL DUERO 
TEMPRANILLO 





Es un vino muy sabroso a frutas y madera en equilibrio. Podemos apreciar la mora y la ciruela con un poco de pimienta. Tiene un color intenso.

Sorprende por lo bien que entra a pesar de la viveza e sus taninos. Tiene un final con pocos cambios aun  que quizás  decae un poco. Maridó perfectamente con los platos sabrosos que degustamos.






     
                                                                                             Mencía.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          
                                                                                             

No hay comentarios:

Publicar un comentario