El primer pensamiento que nos puede pasar por la cabeza, es la contemplación de paisajes caribeños, llenos de palmeras y pájaros de colores .Vinos con sabores a papaya, mango o guayaba.
Pero ya sabemos que no hay que dejarse llevar por las apariencias y si leemos la procedencia de estos vinos, vemos que en muchos casos, son de procedencia búlgara, francesa o alemana.
Nosotros, los españoles, también tenemos nuestra fórmula exótica y como uno de nuestros cultivos mas conocidos es la naranja, pues ya está, vinos de naranja .Se caracterizan por su alta graduación (más de 15 grados), textura fina y menos densos que los vino generosos. Maridan con postres veraniegos, frutos secos y chocolate.No hay que confundir con combinados de vino blanco con zumo de naranja añadido.En esta variedad el vino dulce es macerado con cáscara de naranja, continuando un proceso de elaboración similar a cualquier otro vino.
¡Qué¡ ¿dispuestos para lo exótico, compañeros de Amalauva?
Mencía
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